学校召开庆祝建党101周年座谈会暨第二季度基层党建工作例会

来源:组织部(统战部)文:桑迎平发布时间:2022-07-01

近日,学校在教学科研综合楼407室召开庆祝建党101周年座谈会暨第二季度基层党建工作例会。党委副书记严齐斌出席会议并讲话。会议由党委委员、组织部(统战部)部长傅世平主持。党建考核小组成员,二级党组织书记、副书记,专职组织员、党员代表等参会。

严齐斌指出,党的二十大即将召开,这是党和国家政治生活中的一件大事。省第十五次党代会精神为学校开展党建工作提供了行动指南。严齐斌表示,对标对表新时代高校党的建设基本内涵,学校基层党建工作还存在短板。为更好地开展下一阶段学校党建工作,严齐斌要求,一要讲政治,突出党的政治建设的统领性和根本性。要把政治建设摆在学校党的建设的首要位置,挖掘政治建设内涵,寻找党建与业务结合点,探索强化基层党组织的组织功能。二要懂团结,加强团结意识,营造团结氛围。要尊重客观现实,按照组织目标,处理好大我与小我的关系。三要守规矩,教育引导广大党员和领导干部严守政治规矩、政治纪律、组织纪律和工作纪律。严齐斌强调,当前关键任务是高质量开展巡视整改工作,打造“贺信精神+”工程。各级党组织要贯彻落实“贺信精神”,按照“高质量、有特色”发展要求做好“党建+”相关工作,要将巡视整改和事业发展结合起来,同全面从严治党结合起来,推进党建业务相融合,不断丰富学校基层党建“一维四度二线三法”内涵,确保各项工作落实落地。

会议要求,各二级党组织深刻领会本次会议精神,见行动、见落实,形成“2022/2023学年基层党组织“贺信精神+”工程建设方案。

会上还举行了校级标杆院系、第三批样板党支部、第四届校“最受师生喜爱的书记”和2022年微党课获奖人员颁奖仪式。水环学院党委领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,党员和党务干部代表交流发言。