欢迎“回家”,建工学院学生党支部这样庆“七一”

来源:建工学院文:刘富强发布时间:2022-07-01

为庆祝中国共产党101周年华诞,扎实开展“我为师生办实事,志愿服务我先行”,建工学院学生党支部党员和入党积极分子以协助嵩阳苑学生搬迁志愿服务活动形式表达了对中国共产党101周年华诞的深深祝福。

7月1日,烈日炎炎,学生党员们放下手中的笔,走出考研教室,积极分子们悄悄的把放假回家的时间延后,为的是能在这一天,为2021级嵩阳苑学弟们的顺利“回家”献上一份力。

在搬迁前,学院学工办、学生党支部、学生党员服务中心以及学院青年志愿者协会就群策群力,把搬迁的工作精细化分解,大到如何更加精准协助搬迁,小到行李袋上的标签纸都印制了不同的颜色,再到寝室门上都贴心的贴上了“欢迎回家”标签。学生党员还充分利用党员和2021级学生结对群了解并解决他们个性化的需求。

尽管搬迁工作有条不紊,但依旧有一位同学找不到了双肩包,这让忙前忙后的团委副书记虞温乐同学很是记挂,赶忙请老师帮忙联系通勤车司机,几番沟通终于找到了“遗落”的双肩包。最终,5辆通勤车在嵩阳苑和本部之间接力往返,221名小橙子安全顺利的搬回到了水院大本营。

这个“七一”,全体师生党员、入党积极分子志愿者以实际行动贡献自己的力量,把贯彻学习省第十五次党代会精神落到实处,充分展现了“我为师生办实事”的红色志愿服务精神,增强了党组织的凝聚力和影响力。为人人参与建设高水平建工学院营造“尽一份心、出一份力、添一份彩”的良好氛围,以实际行动庆祝党的生日和迎接党的二十大顺利召开!