问诊把脉开良方 总结梳理再发力

学校召开数字化改革总结暨推进会

来源:党委宣传部文:陈静;图:吴祖伟发布时间:2022-01-07

1月6日下午,学校在教学科研综合楼407会议室召开数字化改革总结暨推进会,全面分析学校数字化改革工作进展情况,研究部署下阶段工作。校长华尔天、副校长赵玻、副校级领导周珊出席会议,办公室、人事处、教务处、科技处、发规处、总务处、计财处、实设处、学生处、现教中心、图书馆等负责人参会。会议由华尔天主持。

华尔天就下阶段工作提要求,一要统一思想,不断提高数字赋能的思想意识,以数字化引领、撬动、赋能教学、科研、管理、服务、校园生活等领域全方位现代化;二要脚踏实地,不断推进数字化改革的优化迭代,强化系统思维,厘清主责主线,坚持问题导向、需求导向、效果导向;三要提高站位,统筹推进两校区数字化改革,进一步优化配置办学资源,协同推进学校数字化改革任务落实。

赵玻从当前学校数字化改革难点、堵点、卡点入手,就推动制度重构、流程再造、系统重塑、数字赋能提要求。周珊从优化现有版块、强化用户反馈、打破信息孤岛等方面提要求。

会上,学校数字化改革领导小组成员单位和重点业务平台建设有关单位分别汇报了数字化改革工作推进情况,存在问题、短板、困难及下阶段工作重点。