党建+公寓:电气学生党员寝室挂牌 让“亮身份、作表率”蔚然成风

来源:电气学院文:杨佳昊 杨颖发布时间:2022-01-06

为增强学生党员的党性意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用,近日,电气学院举行了学生党员寝室挂牌启动仪式。

学院党委紧密围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,强化大学生思想政治工作体系,将学生公寓作为重要育人阵地,深入开展“党建+公寓”工作。

启动仪式上,鉴于14号楼613寝室全员党员的优秀表现,学工办教师厉金锁为她们当场授予学生党员寝室荣誉。党员寝室代表项丽华同学表示,党员寝室挂牌是一种激励也是一种鞭策,会更尽责尽职,发挥党员的先锋模范作用。全体学生党员一致表示,要切实为大家服务,发挥党员的奉献精神,真正起到党员寝室的带头作用。

本次学生党员寝室挂牌活动覆盖全院共108个党员寝室、163名学生党员。本次活动使学生党员的身份更加公开化,亮明党员身份,自觉接受群众监督,发挥了学生党员自我教育、自我管理和自我服务的作用,有效提升了基层党组织在学生中的影响力和号召力。