学校召开2021年度二级党组织书记抓党建述职评议大会

来源:组织部文:郭颖 图:吴祖伟发布时间:2022-01-05

12月31日,学校在教学科研综合楼A405会议室召开2021年度二级党组织书记抓党建述职大会,10个二级党组织书记逐一汇报了一年来履职抓党建和完成党建重点任务的情况。有关校领导、党群工作部门负责人、党支部书记代表、党员群众代表参会。

校党委书记史永安作总结讲话。他指出,此次党建述职,谈成绩实事求是、点问题客观中肯、理思路清晰明朗,在特色亮点上又各有千秋,既是对基层党建工作的全面梳理盘点,也是一场走向台前的“年终大考”,更是对各级党组织书记聚焦主业主责的督促提醒。

他强调,各二级党组织要坚持对标对表,找到“抓什么”的答案,凸显政治功能抓党建,紧扣立德树人抓党建,围绕推动发展抓党建,确保重点任务落实落地;要坚持深耕细作,在“怎么抓”上进一步明确,推动关键举措见行见效;要坚持考培并举,强化“谁来抓”的责任担当,推进管党责任走深走实。

党委副书记严齐斌在主持大会时就下阶段党建工作提出,各二级党组织要结合学校工作实际,按照“一维四度二线三法”的基层党建工作思路,找准发力点、聚焦关键点、奋力新起点,共同为学校快速发展提供坚强的组织保证。