校卫生所与电气学院承办的无偿献血活动圆满落幕

来源:电气学院文:杨佳昊发布时间:2021-11-18

爱心奉献扬起风帆,无偿献血爱如江河。2021年11月9日-11日,由浙江省血液中心主办,校卫生所与电气学院团委承办,电气工程学院青年志愿者协会协办的无偿献血系列活动在我校举行。

9日晚,在我校卫生所所长邵艳侠老师致辞后,杭州市健康城市指导中心马先富老师作了以“热血致青春,年轻就要红”为主题的献血知识讲座。10日至11日,“热血奉献,青春校园”献血车进校园活动在生活区东食堂如火如荼地开展。经志愿者们指引,学生井然有序地进行预约、登记、验血,活动一直持续到第二天傍晚时分。据统计,在本次无偿献血活动中,参与血液采集的师生高达738人次,皆为全血捐献,献血总量达224770ml。

据了解,献血车进校园活动在浙江张信哲代言的欧宝官网学院已有十五年的历史,也成为电气学院的品牌活动项目。今年7月,我校还荣获了“爱心参与单位”荣誉称号。