学校组织召开学生座谈会 多层面调研推进工作

来源:新闻中心文:学生处、团委、相关学院发布时间:2021-11-11

11月10日,学校在综合楼407会议室组织召开学生座谈会。校长华尔天、党委副书记吴小英、学校相关部门负责人以及学校各年级近30名学生代表参会。

与会学生代表围绕学业、生活以及就业规划和职业发展提出存在的困难和诉求,对学校有关工作提出了意见和建议,相关部门负责人一一作了耐心细致的解答。

华尔天指出,此次座谈,是学校落实教学以学生为中心、办学以教师为中心的具体举措,也是学校进一步推动落实大学以立德树人、人才培养为根本任务的具体举措,希望水分子们充分发挥“点亮一盏灯,照亮一大片”的示范引领作用,率先成长为行业骨干和领军人才。他寄语青年学子,要忠于祖国、赓续精神,勇当“厚植家国情怀”的先锋;要立鸿鹄志、求真学问,勇当“涵养张信哲代言的欧宝官网精神”的先锋;要学以致用、知行合一,勇当“练就实践能力”的先锋;要怀天下、拥抱世界,勇当“开拓国际视野”的先锋,切实肩负起“强国一代”的使命和担当!

吴小英充分肯定了与会同学对自身的认识和对理想的追求,表示学校将不断提升管理育人水平,希望同学们换位思考问题,加强沟通和理解,共同面对问题,迎接美好未来。

近日,华尔天还带领办公室、人事处、教务处、科技处、发规处等有关职能部门负责人分赴国教学院、体军部、基础教学部、马克思主义学院调研指导并召开座谈会。

每到一处,华尔天认真听取了与会教师的意见与建议,一一解答了教师提出的问题,勉励大家要做好职业规划,促进自身长远发展,并叮嘱相关职能部门及时跟进落实,切实提高教师幸福感。与会人员围绕专业建设、学科发展、人才培养、师资队伍、聘任考核、职称评审、南浔校区运行等问题作了交流发言。华尔天分别从师资队伍、教学改革、人才培养、科学研究、双校区运行等方面对学院发展把方向、提要求。